통풍에 좋은 차알칼리성 복합식품 효능통풍은 형언할 수 없는 고통을 초래합니다. 하지만 이것은 더 이상 다른 사람의 이야기가 아닙니다. 실제로 우리나라 통풍 환자는 꾸준히 증가하고 있어 10년 사이에 약 2배로 증가했습니다. 또한 통풍 자체도 위험하지만 다양한 합병증을 일으킬 수 있기 때문에 더욱 주의해야 할 질환입니다.최근 몇몇 매체에서 통풍의 중증도가 보도되면서 통풍을 예방하고 개선하는 방법에 대해 많은 언론이 주목하고 있습니다. 통풍에 좋은 차도 주목받고 있습니다만, 통풍의 해결에는 별로 도움이 되지 않습니다. 말 그대로 통풍 개선에는 좋지만 통풍의 근본 원인을 고칠 수는 없기 때문입니다.많은 사람이 통풍에 효과가 있다고 알고 있는 옆 차는 체내에서 이뇨 작용을 활성화시키고 체내 요산 배설에 도움이 됩니다. 그러나 이는 요산을 배출하는 효과가 있을 뿐 통풍의 주요 원인인 체내 산성화를 개선하기엔 역부족입니다. 그 때문에 통풍을 효과적으로 예방하고 개선하는 데는 통풍의 근본 원인을 규명하는 것이 우선됩니다.통풍의 근본 원인은 “체내 산성화”입니다. 우리는 태어날 때 약한 알칼리성을 갖고 태어나지만 살면서 여러 요인에 의해서 점차 산성 체질로 바뀌어 갑니다. 가장 영향력 있는 것의 1개는 음식 섭취입니다. 실제로 우리가 먹는 대부분의 음식은 체내의 산도를 높이는 산성 식품입니다. 산성 식품은 인체에 들어가면 대량의 산을 형성하는 식품입니다.몸의 산성화는 특정 부위만 아니라 전체적인 신체 기능을 파괴합니다. 실제로 인체의 기능은 pH7.39( 약알칼리성)에서 최대한 유지됩니다만, pH7.8까지 올라도 신체 기능이 멈추고 사망에 이르는 것이 있습니다. 이렇게 체내의 산성이 생명과 직결되는 매우 중요한 문제입니다. 그래서 체내의 산성화에 의한 통풍의 발생은 다양한 신체 이상 1개일 가능성이 있습니다.그럼 몸의 산성화는 어떻게 개선할 수 있습니까? 『 알칼리 수, 산성화 시대의 해법 』이란 책에 따르면 산성화에 의한 문제는 전반적으로 개선돼야 하고, 내부 산성화를 개선하는 효과적인 방법은 산성화를 줄이거나 없애는 것이래요. 또 단순히 약을 복용하고 해결하는 것은 일시적 효과가 장기적으로는 도움이 되지 않으므로 알칼리성 식품을 섭취하는 것이 가장이라고 합니다.그러므로 통풍의 근본 원인인 체내 산성화를 촉진하기 위해서 알칼리성 식품을 섭취할 필요가 있습니다. 그러나 알칼리성 식품은 단일 식품으로 섭취할 때보다 복합적으로 섭취할 때 효과적으로 되는 일이 있으므로, 복합 식품의 섭취가 강조됩니다. 또 바쁜 현대인은 알칼리성 식품을 1개씩 먹기가 매우 귀찮은 때문에 최근”복합 알칼리성 식품”이 많은 주목을 끌고 있습니다. 복잡한 방식으로 더 많은 알칼리성 식품을 섭취할 수 있습니다. 그래서 알칼리성 식품을 섭취하고 몸의 산성화를 개선하고 싶다면, 알칼리성 복합 식품을 섭취하는 것이 매우 효과적이라고 생각합니다. 다만 이번에는 다양한 알칼리 복합 식품이 있으니 선택 시 뚜렷한 기준을 설정하는 것이 중요합니다. 거기에서 앞으로 가장 효과적인 알칼리성 복합 식품을 고르는 기준을 소개하겠습니다.알칼리성 복합사료를 선택할 때 고려해야 할 사항.알칼리성 식품(질경이잎, 진달래, 엉겅퀴 등)함유통풍과 관련하여 기능성을 나타내는 알칼리성 식품에는 질경엽, 무, 엉겅퀴 등이 있습니다.통풍의 근본 원인을 파악하고 해결하는 것이 중요하며 통풍에 좋은 차 섭취는 효과가 적고 체내 산성화를 중화시키기 위해서는 알칼리성 식품으로 완전한 식단을 지향하는 것이 좋으므로 한번 섭취할 수 있는 알칼리성 복합식품을 섭취하는 것이 현명합니다. 오늘 알아본 통풍의 기본 원인은 체내 산성화로 4가지 선택 기준을 충족하는 복합 알칼리성 식품을 섭취하면 해결할 수 있습니다.#통풍에좋은차 #통풍의원인 #통풍예방방법 #알칼리성식품 #메밀차 #이뇨작용 #신체산성화