간장 깻잎찜 만드는 법 깻잎반찬 깻잎조림 만드는법 깻잎 양념장

@ 간장 깻잎찜 만드는 법 깻잎조림 만드는 법 깻잎양념문, 사진, 요리윤수

고소함이 좋은 # 깻잎찜은 우리 집에서 무한한 사랑을 받고 있는 # 깻잎반찬 중 하나입니다.짠간장 깻잎양념 넣고 졸여주면 이것도 밥도둑이잖아요!밥도둑이 정말 많아요.오늘 연근조림이랑 이 # 깻잎조림을 만들었는데 맛보려고 조금 먹고 결국에는 석박지랑 열무김치를 꺼내서 밥 한 그릇을 비웠어요.

저번에 남편 생일에 장어를 배달시켜 먹었거든요. 저희 동네 맛집이 꽤 있어서 가끔 가서 먹는데 주말이라 가서 먹기는 좀 복잡할 것 같아서 시켰더니 깻잎을 많이 보내주시더라고요. 장어랑 싸먹고 남은 걸로 양념해서 졸여서 반찬을 만들었어요.덕분에 맛있는 반찬도 얻을 수 있어요.맛이 확실하지 않게 맛있는 간장 깻잎찜 만드는 법을 시작해 보세요! 재료 : 깻잎50~60매, 쪽파4~5뿌리(혹은 대파1/2뿌리), 멸치국물50ml.. 양념 : 양조(또는 진)간장2큰술, 액젓1큰술, 굵은소금1, 고춧가루1큰술, 다진마늘1. * 참기름1. *작은술= 15ml, 작은술= 5ml.

싱싱하죠! 깻잎은 항산화 효과도 있어요.비타민C도 풍부해서 기침이나 가래에도 좋다고 합니다.세균이나 곰팡이를 억제하고 피부에도 도움이 됩니다.뒷면의 털이 있기 때문에 세척은 한 장씩 정성스럽게 해 두면 좋아요.충분히 씻은 후

수도꼭지는 깨끗이 끕니다.

식초를 1큰술 넣은 물에 넣고 1분정도 놓아두었다가

흐르는 물에 가볍게 씻은 후

물기를 빼드릴게요.체에 걸러 남은 물기를 조금 더 제거합니다.그동안 부자재와 조미료를 준비하겠습니다.저는 쪽파가 있어서 대신 대파를 송송 썰어 넣어도 돼요.”양조(또는 진)간장2큰술, 액젓2큰술, 초천큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 참기름1큰술” 잘 섞어놓습니다.액젓 대신 참치액젓도 좋아요.냄비에 포개어 넣습니다.깻잎을 2~3장씩 펼치고 양념장을 나누어 바릅니다.쪽파도 조금씩 나눠드릴게요.반복해서 다 올려드릴게요.불을 지펴 멸치육수 50ml를 붓습니다.육수가 없으면 물도 괜찮아요.보글보글 끓으면 불을 중불로 해서 3분 정도 뚜껑을 덮고 졸이세요.그릇에 담아주면 국물에 맛이 균일하게 잘 들어갑니다.따뜻할 때 먹어도 맛있고 식혀서 먹어도 맛있어요.밥에 싸서 먹으면 눈 깜짝할 사이에요.향기롭고 언제 먹어도 질리지 않는 메뉴 중 하나입니다.식욕을 돋우는 반찬 중 하나입니다.맛있게 만들어 드세요https://www.youtube.com/watch?v=TbiHWB1-MR4

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